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Innanzitutto bisogna dire che il procedimento che usiamo noi per fare la birra
è una "semplificazione" del processo vero e proprio della birrificazione;
questo però non condiziona negativamente i risultati, anzi...
Cosa fondamentale per ottenere una buona birra è l'acqua; noi adoperiamo quella pura
di sorgente.
La prima operazione è quella di sterilizzare accuratamente tutti gli strumenti necessari che
verranno a contatto con la birra: questo si fa adoperando il metabisolfito di potassio.
Dopo aver scaldato l'estratto di malto in lattina a bagno maria si mescola assieme allo zucchero
necessario (che varia a seconda del tipo di birra) in circa due litri d'acqua portati precedentemente
alla temperatura di 50° C. Quando gli ingredienti si saranno perfettamente disciolti, sarà necessario versarli
all'interno dell'apposito recipiente per la fermentazione; indi aggiungere acqua fino ad ottenere
la quantità di birra indicata (solitamente 21 litri). Bisogna ancora lasciarla fermentare dai 5 ai 10 giorni
(la birra è pronta nel momento in cui smette l'ebollizione; una maggiore conferma la darà il densimetro).
A questo punto la birra è pronta per essere imbottigliata. Durante quest'ultima operazione è fondamentale
l'aggiunta di piccole quantità di zucchero in ogni bottiglia in modo che la fermantazione possa completarsi nell'
ultimo periodo di stagionatura (almeno 3 settimane). Rimane solo la parte più appagante di tutto il procedimento: BERLA!
SALUTE!!!
Il segreto della birra Yutan
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